PLUMBOHMS Aussichtsreich - Auf dem Burgberg - Bad Harzburg
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Speisekarte

Speisekarte

Genießen im Aussichtsreich

Unsere Öffnungszeiten:

Montags Ruhetag
Di bis So
9.30 Uhr - 18.30 Uhr

 

 

 

Unsere Speisenkarte

 

Unser Restaurant

Selbst dem kulinarischen Himmel kommt man im Aussichtsreich erkennbar näher. Herrlich leichte, aber stets bodenständige Gerichte und Genüsse warten auf den Gast wie Wanderer gleichermaßen. Drinnen wie draußen schmeckt es schon durch die Höhenlage noch besser. Und wenn Sie in fröhlicher Runde etwas zu feiern oder einfach nur "zu belachen" haben. Das Aussichtsreich bietet die wohl individuellste Kulisse.

Frühstück

Wir reichen unser Frühstück auf einer Etagere an Ihrem Tisch. Mit dabei sind entweder Filterkaffee und Tee satt, oder eine Kaffeespezialität Ihrer Wahl.

Je ein Glas Orangensaft und Sekt sind ebenfalls inklusive.

Weiterhin reichen wir eine Auswahl von Scheiben & Weichkäse, sowie einer Wurstauswahl weitgehend regionaler Produzenten. Marmelade und Honig sind ebenfalls mit dabei, wie frische Früchte und auf Wunsch ein kleines Müsli und Räucherlachs.

Auch frische gekochte Eier und Rührei bereiten wir gerne für Sie zu. Gerne bringen wir von allem noch etwas nach. Dazu gibt es eine Auswahl von Brötchen.

 Ein idealer Start in Ihren Tag!

 

 

Minnas Lieblingsrezept

Bad Harzburger Pflaumenkuchen

(Die hierfür äußerst wichtigen Pflaumen sind spätestens ab August auf allen Pflaumenbäumen in Ihrer Region zu ernten)

Sie benötigen:
• 125g Butter • 175g Zucker • 3 Eigelb • 250g Mehl • 1 ½ TL Backpulver • 4 EL Milch • 3 Eiweiß • 750g Pflaumen • etwas Zimt • Fett für die Form • Mehl für die Form

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 125 g Zucker abwechselnd mit dem Eigelb hinzugeben. 2/3 des Mehls dazusieben und gut verrühren. Die Milch nun langsam dazu geben. 1 ½ TL Backpulver mit dem restlichen Mehl mischen und zum Teig dazu geben. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Beschaffenheit ist gut, wenn der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Nun die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Teig in eine vorbereitete (gefettete und bemehlte) Springform füllen, glatt streichen und mit Pflaumen belegen. Bei 190 °C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen. Fertig.

Guten Appetit! Wenn Sie uns ein Stück zum Probieren zusenden, freuen wir uns sehr.