PLUMBOHMS Bad Harzburg - Bio-Suiten Hotel und Aussichtsreich
Telefonnummer

Restaurant

Genießen im Plumbohms

Wir haben ein gutes Gespür für Lebensqualität. Unsere Motivation für die Realisierung des PLUMBOHMS war unter anderem die Erkenntnis, dass eine besondere Restauration fehlte. Ebenfalls in unserem Haus befindet sich das Spezialitätengeschäft von Thorsten Sühl. Hier werden Wurstspezialitäten und eine große Anzahl von Spirituosen aus dem Harz feilgeboten.

Unsere Öffnungszeiten:

Täglich von 08:00 – 21:00 Uhr
Dienstags von 08:00 – 11:00 Uhr
Durchgehend gute warme Küche
von 12:00 – 20:30 Uhr

Ankommen. Treffen. Schauen. Schmausen. Da sein.

Café :: Restaurant :: Bar

 

 

 

 

Plumbohms Speisenkarte



Café & Restaurant

Unser Plumbohms Café & Restaurant hat geöffnet. Im Plumbohms Suiten :: Hotel starten wir mit einem neuen, frischen Konzept in gewohnt typischer Plumbohms-Einrichtung. Unsere Speisekarte reicht vom Frühstück über Vorspeisen & Kleinigkeiten hin zu Burgern & Salaten, stets mit Bedacht auf Produkte unserer Region. Zudem bieten wir eine frische und wunderbare Auswahl an Backwaren & Torten, die Konditormeister René Silberbach für uns kreiert.

Frühstück

Das Frühstück wird am Tisch serviert. Wählen Sie bitte aus den vielen Muntermachern aus. Ein Brötchenservice steht ebenfalls stets zur Verfügung. Am Wochenende bieten wir Ihnen auch gern ein umfangreiches Buffett.

Minnas Lieblingsrezept

Bad Harzburger Pflaumenkuchen

(Die hierfür äußerst wichtigen Pflaumen sind spätestens ab August auf allen Pflaumenbäumen in Ihrer Region zu ernten)

Sie benötigen:
• 125g Butter • 175g Zucker • 3 Eigelb • 250g Mehl • 1 ½ TL Backpulver • 4 EL Milch • 3 Eiweiß • 750g Pflaumen • etwas Zimt • Fett für die Form • Mehl für die Form

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 125 g Zucker abwechselnd mit dem Eigelb hinzugeben. 2/3 des Mehls dazusieben und gut verrühren. Die Milch nun langsam dazu geben. 1 ½ TL Backpulver mit dem restlichen Mehl mischen und zum Teig dazu geben. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Beschaffenheit ist gut, wenn der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Nun die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Teig in eine vorbereitete (gefettete und bemehlte) Springform füllen, glatt streichen und mit Pflaumen belegen. Bei 190 °C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen. Fertig.

Guten Appetit! Wenn Sie uns ein Stück zum Probieren zusenden, freuen wir uns sehr.