PLUMBOHMS Bad Harzburg - Echt-Harz-Hotel und Aussichtsreich
Telefonnummer
Ab 2018 bieten wir im Tal kein Frühstück mehr an

Speisekarte

Genießen im Plumbohms

Wir haben ein gutes Gespür für Lebensqualität. Unsere Motivation für die Realisierung des PLUMBOHMS war unter anderem die Erkenntnis, dass eine besondere Restauration fehlte. Ebenfalls in unserem Haus befindet sich das Spezialitätengeschäft von Thorsten Sühl. Hier werden Wurstspezialitäten und eine große Anzahl von Spirituosen aus dem Harz feilgeboten.

Unsere Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Montag von 15.00 – 22.00 Uhr

Gute warme Küche bis 21 Uhr
Freitags und Samstags bis 22 Uhr

Dienstag Ruhetag


Ankommen. Treffen. Schauen. Schmausen. Da sein.

Café :: Restaurant :: Bar

 

 

 

 

Plumbohms Speisekarte



Café & Restaurant Freulein

Unser Café & Restaurant Freulein nimmt volle Fahrt auf. Unsere Speisekarte reicht von Vorspeisen & Kleinigkeiten über Burger hin zu Salaten, stets mit Bedacht auf Produkte unserer Region. Hier sind wir mit unserem gewohnten, frischen Konzept in typischer Plumbohms-Einrichtung.  Zudem bieten wir eine frische und wunderbare Auswahl an Backwaren & Torten, die unsere hauseigene Konditorin für uns kreiert.

Minnas Lieblingsrezept

Bad Harzburger Pflaumenkuchen

(Die hierfür äußerst wichtigen Pflaumen sind spätestens ab August auf allen Pflaumenbäumen in Ihrer Region zu ernten)

Sie benötigen:
• 125g Butter • 175g Zucker • 3 Eigelb • 250g Mehl • 1 ½ TL Backpulver • 4 EL Milch • 3 Eiweiß • 750g Pflaumen • etwas Zimt • Fett für die Form • Mehl für die Form

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 125 g Zucker abwechselnd mit dem Eigelb hinzugeben. 2/3 des Mehls dazusieben und gut verrühren. Die Milch nun langsam dazu geben. 1 ½ TL Backpulver mit dem restlichen Mehl mischen und zum Teig dazu geben. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Beschaffenheit ist gut, wenn der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Nun die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Teig in eine vorbereitete (gefettete und bemehlte) Springform füllen, glatt streichen und mit Pflaumen belegen. Bei 190 °C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen. Fertig.

Guten Appetit! Wenn Sie uns ein Stück zum Probieren zusenden, freuen wir uns sehr.